Tuesday, January 29, 2013

Cara membuat Sop Ayam


Bahan dasar :
300 gram daging ayam
200 gram kol
2 buah kentang
3 buah wortel
Su'un, buncis, kapri, prei, daun seledri secukupnya
Bahan Bumbu :
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya
merica secukupnya
pala secukupnya
penyedap secukupnya



Cara memasak :
Rebus daging ayam sampai empuk, potong-potong menurut selera.
Bawang merah dirajang lalu digoreng.
Haluskan bawang putih, merica, garam dan pala. Potong sesuai selera kol, wortel, buncis dan kapri.
Masukkan bumbu ke dalam kaldu bersama dengan potongan daging ayam dan sayuran kecuali kol.
Lunakkan sayurannya, baru masukkan kol dan su'un dan didihkan sekali lagi.
Angkat dan sajikan panas-panas dengan taburan bawang merah goreng.

No comments:

Post a Comment