Tuesday, January 29, 2013
Cara membuat Ketoprak
Bahan:
5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
4 buah ketupat
Saus:
selengkapnya...
250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
6 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
100 ml air hangat
1 sdt garam
kecap manis secukupnya
Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
note : Biar tambah mantap tambahkan air asem dan gula jawa sesuai selera
Cara Membuat:
Goreng tahu setengah matang ,angkat tiriskan, potong menurut selera
Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam.
Tambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan, aduk rata sisihkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment